Конструктор реальности
Проект Михаила Гаврилова

Достаем мечты из сундуков…

22.05.2018

Сегодня поговорим о мечтах. О моих, о ваших.. Быть может после прочтения этого текста, вы достанете свои мечты из сундуков вашей памяти или вспомните про истинные смыслы ваших целей.

У каждого в жизни была мечта.

Осталась ли она сейчас в вашем сердце? Или вокруг только цели, которые можно измерить.

Забавно, но недавно я записывал видео по целям. Все верно сказал, действительно, достижение целей — это определенная наука. Если овладеть ей, то можно быть достаточно успешным. Указал, что если перепутать мечту и цель, то это будет ошибкой…

Знаете, а может быть это и не ошибка вовсе, ведь уровень мотивации совсем иной в этом случае, за мечту жизнь отдашь, а за цель…

Интересно, а среди ваших целей, есть ли хоть что-то, что про мечту или глубокий смысл. Не про деньги, не про зависть, не про успех чужой, а про мечту..

Вот мне 34 года. Я не знаю сколько вам, кто читает эти строки, кому-то 18, а кому-то 50…

Вот знаете, мне кажется мечтать гораздо легче в 14 лет, в 18… Потом что-то происходит внутри нас, мечталка ломается. Превращается в выживалку, достигалку…

Мечталку нужно чинить друзья, так как я уже говорил, что иначе в вашей жизни нет сердечности, приходится мотивацию искать, страдать, в голове путаница появляется, что я хочу, зачем.

Давайте окунемся немного в прошлое, если вам за 30… А с кем-то посмотрим в будущее, если вам еще нет 20…

Итак, 12-18 лет… Вспомните о чем вы мечтали?

Помню, что с 12 лет мечтал стать футболистом, проводил все свободное время на поле, на тренировках. Когда я играл на любительском уровне, то мог делать на поле всё, но когда вышел на профессиональный уровень, то все оказалось гораздо сложнее. Другая физическая подготовка, другие скорости. Где-то в 15 лет я понял, что не тяну… А эта была мечта всей моей жизни. Как знаете, миллионы мальчишек по всей планете мечтают о том же..

Пережил конечно этот момент, но не забыл… Забыть такое невозможно.. А что у вас были за мечты в это время? Вы можете вспомнить эти чувства, погрузиться в эту энергию, хотя бы в своей памяти? О чем вы мечтали?

Потом 18-20 лет. Вроде уже совсем взрослый, а вроде еще и ребенок. В этом время могут рождаться новые мечты.

Помню, как мечтал писать музыку, стихи, выступать на сцене… До сих пор лежат в столе разные работы на эту тему. Идут годы, гитару в руки беру все реже, но помню, такое не забывается.

Было ли что-то подобное у вас? Была мечта, но отправлена в долгий ящик. Лежит, пылиться где-то, но стоит достать ее, отряхнуть от пыли и сердце поет и глаза сияют?

Период зрелости 20-30 лет. Когда ты не только хочешь, но и многое можешь.

У меня с исполнением мечт в это время как-то стало получше. Мечты стали другие, но не менее дерзкие, как тогда казалось. Сердце билось все так же часто. Открытие своего бизнеса, свой первый автомобиль, путешествия по миру, покупка недвижимости, реализация себя в области дистанционного образования.

Как у вас в 20-30 лет стало с мечтами и целями?

И вот 30 лет…

Где-то в 30 дет былая спесь уже сбита, гордыня прошла суровые испытания и она уже не так много доставляет хлопот. Быт, заботы, дела, рутина… В череде этой беготни у многих для мечты уже не осталось места…

Что же будет в 40, 50 лет?…

Если так пойдет, то в 50 и мечт не станет совсем. Это как-то кажется неправильным. Ну не должно быть так! Нельзя засыпать! Живешь, но как бы спишь.. Не должно быть так… Нужно просыпаться!

Что с моими мечтами, когда мне за 30?

Они есть, они дают мне энергию, чтобы двигать вперед. Чтобы преодолевать препятствия, которых не мало. Чтобы, когда мне будет гораздо больше лет, я сказал себе: «Я делал для осуществления своей мечты всё, что мог!».

А вы можете сказать то же самое, когда вам будет на 10-20 лет больше, чем сейчас? А ведь время идет друзья…

Да, конечно, не надо крайностей, безрассудства. Мы взрослые люди, у нас есть обязанности, дела, определенные задачи. Может не стоить бросать все, что есть и окунаться в неизвестность, чтобы отправиться в поход за мечтой, но стоит задуматься о том, сколько в вашей целях есть сердца, связано это как-то с вашей мечтой и смыслами?

Может быть ваша мечта — это сделать лучше это мир, а может быть все ваши чаяния в  детях, а может быть вы хотите добиться каких-то высот, создать какой-либо проект… Главное, чтобы это трогало струны вашей души, тогда и силы найдутся, чтобы каждый день делать шаг к своим мечтам и целям, которые с ней связаны.

Если цель не связана с мечтой, то она должна иметь истинный смысл, чтобы не искать мотивацию и силы, чтобы сама цель была источником энергии.

Что касается меня?

У меня много целей в жизни и все они так или иначе связаны с мечтами и смыслами. Мне не надо искать мотивацию, что их осуществить, не требуется думать о том, делаю ли я правильный выбор или нет, так как все, что я делаю — это по сердцу.

Помните, я рассказывал о том, что когда-то мечтал выступать на сцене и исполнять свои песни. Знаете, что мне нравилось в этом деле? Мне хотелось зажигать сердца. Да, такая вот розовая мечта… Кто-то скажет, что за мечта для мужчины, что за детство? Есть, как есть.

Так вот, сейчас я веду тренинги, пишу видео, отправляю письма в рассылку. Знаете, не всегда, но такое случается, что мечта исполняется, когда на какое-то письмо в рассылке, я получаю в ответ сообщения, что оно было прочитано со слезами на глазах… Значит, мне удалось достучаться до самого сердца и мечта сбылась!

Есть над чем подумать друзья…

Email рассылка Михаила Гаврилова