Конструктор реальности
Проект Михаила Гаврилова
solovieva
Любовь Соловьёва

Я снова могу улыбаться и радоваться от души.

Столько сейчас чувств и мыслей, что трудно облечь их в форму, но я постараюсь, друзья.

На тренинг я пришла в поисках. Хотелось хоть что-нибудь в себе изменить. Потому что такая как была до тренинга я себе немного поднадоела. В зеркале уже не хотелось видеть этот погасший, сонный или уставший взгляд. Этой зимой я была окончательно побеждена своей ленью. Делала все слегка заторможенно, словно не для себя. Мало что радовало по настоящему. Отталкивала от себя всех людей.

От тренинга я не ожидала особенных чудес, но только потому, что не ожидала ничего подобного от себя.

Я пришла на тренинг с конкретной целью: попытаться приучить себя к полезным привычкам, связанным с самым важным для меня сейчас — со здоровьем (ранний подъем, упражнения, питание). Думала будет все через не могу, но неожиданно для меня самой, вышло все совсем иначе.

Да по-началу вставать для меня в 5 было непривычно (зимой я хорошо если выползала к 11). Но с самого начала я решила для себя, что не смотря ни на что, и какие бы задания тренинга ни были, я буду их выполнять, я пройду его до конца и буду стараться как могу!

Комплекс йоги Приветствие Солнца оказалось для меня невероятно ценным приобретением. Сначала болела голова, ныли мышцы, но неприятные ощущения сопровождали меня всего пару дней, пока я втягивалась в процесс. Да, тело протестовало, иногда хотело спать, есть более приятную для него еду, но разум лучше знает, что необходимо, чтобы жить полноценно. Скоро самая простая еда оказалась и вкусной и легкой (а сколько времени я экономлю на готовке, хотя с блюдами мне еще работать и работать — все впереди). Прояснилось в голове, мысли стали резвее (а не тянулись как жевачка), тело стало более легким. Неожиданно для себя за этот тренинг постройнела на размер. Цвет лица стал лучше и, хоть и не сразу, в глазах появился огонек. И полезное время дня приятно удлинилось: сколь много я стала успевать!

Привычка вставать рано, делать все необходимое с утра, стала откликаться радостью, иногда сдержанным ликованием в замершей, заторможенной душе — я смогла!

Утро и вечер, когда в группе все притерлось, заработало, уже я ждала с нетерпением — почитать отчеты одногруппников: порадоваться за них, погордиться, посочувствовать, удивиться, почувствовать радость и тепло единения. В группе было более 30 человек, и все такие чудесные, замечательные, теплые, добрые, отзывчивые. Как здорово проходить тренинг с таким энергичным, открытым, добрым, знающим наставником, как Михаил Гаврилов, я и моя семья испытываем глубочайшее к нему уважение и благодарность. Долгих Вам лет и всех благ, Мастер!

Я понимаю, что я в начале пути изменений и сейчас главное не останавливаться, не отступать, чтобы там ни было. Я буду стараться, потому что то, что я сейчас чувствую мне очень нравится. Чувство, что я снова становлюсь самой собой. Той девчонкой, что дарила всем вокруг свет и тепло, видела красоту во всем, находила добрые хорошие слова, чтобы поддержать любого.

За этот тренинг я внезапно осознала, насколько я изменилась, и вовсе не в лучшую сторону. Огрубела, очерствела, замкнулась даже от самых близких от меня людей. Почти стала злой и циничной, под давлением людей и обстоятельств. Чувство, что я просто в крысиных бегах, было непроходящим, изнуряющим. Быт стал обузой. Мало что радовало по настоящему.

И все, что мне надо было сделать: остановиться, оглядеться, поразмышлять, прислушаться к себе, увидеть красоту каждого момента, почувствовать, как это — жить здесь сейчас, отвлечься от дум и понять для себя очень много важных вещей (или просто вспомнить то, что забыла со временем). У меня так много есть, — и половины из того нет и не было у многих людей на земле, — и так много за что можно поблагодарить всех и вся: я жива и вполне здорова; я люблю и любима; у меня есть дело, которое приносит удовлетворение; есть крыша и мирное небо над головой; родные рядом и поддерживают меня, а я могу поддержать их и много много другого… бесконечно можно перечислять.

Сейчас я дышу полной грудью, тот комок, что был в душе, постепенно разжался, растаял, хочется расправить плечи и сказать всему миру: я люблю тебя и благодарю за то, что ты есть, за то, что я здесь.

Я снова могу улыбаться от души и радоваться от души. Общение вновь стало приятным, более легким. Слегка изменившись, или вновь приблизившись к себе прежней, я вновь почувствовала, как ко мне потянулись люди, добрые, хорошие, душевные. Я вновь увидела, как в мире много всего хорошего, прекрасного, удивительного.

Я стала внимательней к тем, кто важнее всего в моей жизни. Открыв снова им душу, я почувствовала, что нам всем хорошо вместе, и это самое главное. Мир в душе, мир в семье. Я могу быть с ними, радовать их, делать свою и их жизнь лучше, легче.

Тренинг научил меня смотреть на все вещи по-другому. Выделять действительно важное. Прислушиваться к себе. Не запирать свое сердце. Настроил управлять своим временем более продуктивно. Заставил отбросить без сожалений то, что тяготило ненужностью и заставляло тормозить.

Я снова с интересом стала вглядываться в людей вокруг, с любопытством за ними наблюдать, пытаться их понять, постичь. Я стала мягче и более открытой с людьми, что не так близко к мне.

Мне нравится наблюдать, как я меняюсь изнутри, как меняются ощущения в теле. Благодаря упражнениям я чувствую положительные для себя изменения. И я больше не хочу останавливаться.

В тренинге я ощутила мощную силу безвозмездной благодарности (к людям, мирозданию…), и какой мощный отклик это приносит, как сближает, изменят мир вокруг. Мир наполняется радостью и легкостью бытия.

Я получила столько практичных полезных навыков, столько прошла не всегда легких для себя самой уроков, и столько пришло невероятных для меня озарений и открытий — неописуемо. Это надо просто прочувствовать, осознать. Я все еще в процессе… но как это сейчас для меня здорово — родные видят и знают!

Хотелось бы стать еще более естественной и отзывчивой, приходить на помощь, если нужно. Поддерживать, смешить, поднимать настроение. Не останавливаться на достигнутом и не забивать себя снова досадными мелочами. Очень хочется восстановить глупо потерянную остроту зрения — увидеть мир прекрасным какой он есть без линз. Я думаю, со временем я смогу этого достичь.

В начале тренинга казалось: 3 недели, много, не выдержу наверное. А теперь думается, все благие силы, как же быстро время пролетело, и как же хочется продолжать.

Я бы жалела том, что не прошла это тренинг раньше, когда мне было 20 (сейчас, даже дух захватило от промелькнувших возможностей жизни, которая тогда могла бы у меня быть), но думаю, что все приходит в свое время. Сейчас я, наверное, готова для изменений — и они пришли.

Дорогие друзья, готовы Вы сейчас или нет — пройдите этот тренинг для себя, любимых и родных. Я всем бы пожелала пройти его и как можно раньше по жизни, чтобы прочувствовать ее полноту и радость как можно дольше, ярче, лучше.

Мы все такие разные, у нас у всех свои пути и жизненный багаж, но на этом тренинге вы будете в компании единомышленников, соратников, друзей. Желаю Вам, от всей души и сердца, на Вашем пути пройтись по этой дороге.

Благодарю всех Вас за внимание, и сего Вам наилучшего!

Все отзывы Пройти тренинг